公告信息

联系我们

重庆市柏达电梯配件有限公司
电 话:023-65211550
传 真:023-65208050
联系人:柏先生
邮 箱:157676528@qq.com
地 址:重庆市九龙坡区陶家镇铜陶北路108号7-2(龙鼎企业中心1号地块7-2)

公告信息您现在的位置: > 资讯公告 > 公告信息
地铁电梯推行“一线一品牌”
作者: 发布于:2012/10/31 15:37:38 点击量:

        电梯安全牵动公众神经。今天上午,市质监局在全市公共交通领域电梯安全工作会上提出,今后在新建地铁时,在采购电梯的招投标阶段,就需考虑同一地铁线选购同一品牌的问题,以便于日后的维护管理。此外,在轨道交通领域电梯招标采购时要将在用设备安全运行质量作为重要参考,在电梯投入使用前要进行磨合试运行。在公共交通领域电梯推行制造单位“终身负责制”,也就是说,电梯的维保也由生产厂家承担。


  随着全市轨道交通建设进程的加快,各地铁线路使用电梯的数量也在快速增长。目前,全市地铁线路共有电梯2000余台,其中:自动扶梯和自动人行道约1500台。为预防和减少事故发生,市质监局与市重大办、市交通委等相关部门,研究制定了一系列措施,包括:对轨道交通领域电梯实施全过程监管,明确了电梯从设计选型、招标采购、制造、安装、维护保养到使用管理全环节的安全要求。同时,要求轨道交通电梯在设计选型时要充分考虑投入使用后的客流量、满载运行时间等实际使用工况,在招标采购时要将在用设备安全运行质量作为重要参考,在电梯投入使用前要进行磨合试运行等等,从源头上降低影响电梯运行安全的质量隐患与技术风险,提高电梯运行的安全性能。


  此外,在公共交通项目推行电梯制造单位“终身负责”机制。公共交通领域电梯应由制造单位或其授权的单位进行电梯安装、维修和日常维护保养。电梯安装改造维修结束后,电梯制造单位要按照要求对电梯进行校验和调试,并对校验和调试结果负责。电梯投入使用后,电梯制造单位要对其制造的电梯安全运行情况进行跟踪调查和了解,并在技术和备件给其授权的维保单位予以支持。