行业新闻

联系我们

重庆市柏达电梯配件有限公司
电 话:023-65211550
传 真:023-65208050
联系人:柏先生
邮 箱:157676528@qq.com
地 址:重庆市九龙坡区陶家镇铜陶北路108号7-2(龙鼎企业中心1号地块7-2)

行业新闻您现在的位置: > 资讯公告 > 行业新闻
电梯装饰装潢新资讯
作者: 发布于:2012/12/27 9:44:55 点击量:

     电梯装饰装潢从九龙坡区2012年四季度工作通报会议获悉最新消息:九龙坡改造老旧电梯 最多可补贴8万

    昨日,九龙坡区召开2012年四季度工作通报会议,对全年区内“创模”、“民心工程”实施、九龙西城发展及全年经济社会发展情况作了全面通报。记者从会上获悉,该区2003年6月30日前安装的符合规定的电梯,均可申请更新改造经费25%的资金补助,最高可申请8万元。

 “目前我区已经完成了100台老旧电梯的评估和维修。”九龙坡区质监局特种设备科科长马青介绍,自今年11月19日该区出台《九龙坡区住宅老旧电梯更新改造资金补助办法》后,已经陆续接到497台老旧电梯的改造资金申请。

   马青说,凡九龙坡区内,在2003年6月30日之前安装的老旧电梯,在2014年12月31日前自愿申请,经重庆市特检院评估存在严重安全隐患,由业主委员会或物管公司全额筹集,更新改造完毕并验收合格后由区财政局按比例给予一次性补助。

 据介绍,每更新改造一部住宅老旧电梯,政府将一次性给予该电梯更新改造经费25%的资金补助,但单部电梯补助不超过8万元,2部以上(含2部)电梯每部补助不超过7万元。

  “全长16公里的白彭公路扩能升级改造工程目前已完成工程总量的95%,”九龙坡区区政府副区长戎蓉介绍:“该项目将于12月31日前全面完成改造。”

   戎蓉还对九龙坡2012年“十大民心工程”情况进行了通报。她介绍,截至目前,九龙坡区已完成了次级河流整治的34项清淤工程,累计清淤110.9公里、84.1万立方米;新建农民新村5个、巴渝新居600户;新建10座公厕;完成车行道白改黑8.9万平方米以及33个社区的道路平整;实施了16项免费基本公共卫生服务;为弱势群体建立法律援助服务队。

 此外,该区还完成334项市级创模任务,26项创模考核指标全部达标,顺利通过国家环保部创模考核验收。